FANGHI DI DEPURAZIONE E SOSTENIBILITA’: UN BINOMIO POSSIBILE

Interessante convegno organizzato ieri dall’Ordine degli Ingegneri all’Università dell’Insubria di Varese. Anche Alfa al tavolo dei relatori, con la sua Responsabile Acque Reflue Annalisa Berni
Nicoletta Poroli

Nicoletta Poroli

La gestione sostenibile dei fanghi di depurazione, capace di conciliare gli aspetti ambientali a quelli economici, è un tema di grande attualità che interessa sia il comparto della gestione delle acque reflue sia il settore rifiuti.

Quello della gestione e dello smaltimento dei fanghi, infatti, rappresenta uno dei costi di gestione principali di un impianto di depurazione; dall’altra parte, però, la necessità di salvaguardare l’ambiente obbliga ad agire considerando un ventaglio di aspetti che vanno oltre all’analisi delle spese.

Se ne è parlato approfonditamente durante il convegno organizzato ieri all’Università dell’Insubria di Varese dall’Ordine degli Ingegneri e che ha visto al tavolo dei relatori anche Annalisa Berni, Responsabile Acque Reflue di Alfa.

Riflettori accesi sulla classificazione dei rifiuti, sulla corretta applicazione delle norme e sul futuro che, oggi più che mai, deve essere immaginato (e progettato) in ottica di economia circolare, rendendo gli stessi scarti una vera e propria risorsa.

Alfa Notizie Magazine
Leggi l'ultimo numero
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare. Inoltre, questo sito installa Google Analytics nella versione 4 (GA4) con trasmissione di dati anonimi tramite proxy. Prestando il consenso, l'invio dei dati sarà effettuato in maniera anonima, tutelando così la tua privacy.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy

Tanti auguri di

Buona Pasqua

Vuoi sapere che tempo farà?

COFFEE BREAK.

Riprenderemo alle 17.30